Сегодня в универе выходной - вторая неделя вообще халявная. Поэтому проснулась поздно. Доустановила Аллодов, буду гамать, если скорость потянет >_< Потом у Наташи было собрание редакции газеты. Материал кое-какой собирается, нужно редактировать и в божеский вид приводить, а так статей уже достаточно, или почти достаточно. Одно только напрягает - мало нас. И мало кто этим занимается серьезно.
А по дороге от общаги до оврага есть аллейка с опавшими кленовыми листьями - прямо идиллия. Так приятно пошуршать ими.
Еще начала читать Гамлета, восполняю, так сказать, пробелы в образовании. И еще подсела на журнал "Русский репортер". Там, как мне кажется, и злободневно, и адекватно, и актуально, и слог со стилем у авторов хороший.
И дописала, наконец, статью для "Многабукаф" про мою летнюю поездку в Питер, вот:
читать дальшеПИТЕР, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Честный, без лишней романтики, рассказ о том, как я в составе университетской группы ездила на экскурсию в Санкт-Петербург.
Началось все с железнодорожного вокзала.
Поезд – это литры выпитого чая, блокнот, исписанный карточным счетом, отлежанные бока и едва выносимая жара.
Мы провели в Петербурге семь дней – этого мало, чтобы изучить город, увидеть там все интересное. Но этого достаточно, чтобы проникнуться, наполниться свежим воздухом Невы и яркими впечатлениями. Хотя, про свежесть я загнула. В это аномальное лето отступил даже серый хмурый питерский сплин, и погода порадовала солнцем и теплом.
Приехав в Питер, мы попали, что называется, с корабля на бал – сразу же отправились на обзорную экскурсию по городу, а затем – на выставку ИнтерАэроКом. Там будущие профессионалы могли увидеть достижения технологий авиапромышленности, а праздношатающиеся дилетанты – зрелищные фигуры высшего пилотажа. В гостиницу попали только к вечеру, там нас уже ждали очень комфортные двух и трехместные комнаты.
Неделя была очень насыщенной. По утрам после непривычно раннего подъема мы ездили на экскурсии, а вечером изучали город самостоятельно.
Мои впечатления от северной столицы можно условно разделить на две группы. Первая – «традиционная» сторона Петербурга, это дневные экскурсии по самым главным достопримечательностям города. Мы побывали в бережно отреставрированных после блокады замках в Гатчине и Царском селе – там сохранились роскошные, завораживающие своей красотой и богатством интерьеры и сокровища царской России. В Гатчине даже прошлись по тайному подземному ходу. Прокатились на прогулочном катере по рекам и каналам. Пытались закинуть монетки на пьедестал Чижика-Пыжика и в сапог Петра I (у самых метких даже получалось), гладили львов, грифонов, сфинксов. Конечно же, посетили Эрмитаж, который не обойдешь и за целый день, тогда как у нас было всего два часа. Поэтому я постаралась пробежаться по самым главным экспозициям: залам, посвященным искусству древней Греции и Египта, итальянского возрождения, творчеству импрессионистов. Очень удачно попали на временную выставку живописи и скульптуры Пабло Пикассо. В последний день съездили на фонтаны Петергофа.
Вторая сторона впечатлений – это то, что мы видели сами, гуляя в свободное от экскурсий время. Это безумные аттракционы в парке неподалеку от гостиницы, арт-кофейни, огромный книжный магазин (оценивала полупрофессиональным взглядом), маленькие дворики, узенькие переулки. Оригинальные магазины с чудными вещами и чайком, выставки современного искусства, полуночные шатания по городу.
И, после семи незабываемых дней – снова поезд, карты, чай.
Это моя любимая часть в большинстве экскурсий
Andres_Tribal ты все-таки ее осилил, спасибо!!!
ты все-таки ее осилил, спасибо!!! - не мог иначе)))) Ты умняша, хорошо пишешь)))
Пы.СЫ. Я тоже косая, но все равно весело)