За эти выходные одним из самых сильных впечатлений стал дурацкий междугородний транспорт, а точнее автобусы "Самара-Тольятти" и обратно, пробки на въезде и на выезде. Когда я еду в Тлт пробка на выезд, когда обратно - выезд, конечно, свободен, но какие-то дятлы въебались друг в друга в 10 вечера на пути в город. Мировые законы подлости действуют, и до дома я добираюсь около 3,5 часов. Это до соседнего города! Меньше 100 км дороги!
Вместо того, чтобы злобствовать на транспорт, я могла бы написать про что-нибудь другое... Про семью, например, или про то, что встретилась с Анечкой, которую увижу еще не скоро, т.к. она в Москву уезжает...
Уфф, все, злиться перехотелось, переключилась на другое.
У сестры утащила книжку Эриха Фромма "Искусство быть". Ее потянуло читать всякую философию, а я решила почитать из любопытства. И, кстати, ожидала прочитать что-то весьма мудрое, дельное и глубокое. Где-то за час прочитала одну треть, для философско-психологической книги читается удивительно легко. Пока я к Фромму со скептицизмом отношусь, хотя здравые мысли есть. Вообще заметила, что у меня вызывают скептицизм почти все советы, как надо жить. Интересно, о чем это говорит, если углубиться в психоанализ? Ну серьезно, вот допустим, напишут: "надо преодолевать жадность, иллюзии и ненависть и достигать любви и сострадания". Я в общем согласна, но стать сострадательней меня это не особо мотивировало. Мне кажется, что наибольшего успеха книга достигнет у того читателя, который уже работает над собой в примерно похожем направлении, и ему нужна поддержка, советы и указания, как не съехать с пути. Но - читаем дальше, впереди еще 2/3, которые, возможно, научат меня жить.